注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

彼此理解与尊重很重要  

2007-04-07 11:40:14|  分类: 毕业创作与毕业论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    4月4日,我与工作室教师赴钱江三苑地下室、钱江湾花园和转塘出租房等地,了解毕业创作进展情况。我觉得毕业班同学实际的创作环境、经济条件、时间和经验都很有限,而心中的理想确是要达到世界大师的境界,其情景大致上像英国作家毛姆描写法国画家高更的小说书名:《月亮与六便士》。月亮,理想也;六便士:现有经济基础矣。真不免让人为他们感叹。
    作为教师,在毕业创作中,首先要尊重同学,尊重同学的原创,要像同学的朋友和兄长一样去理解、建议和帮助同学。不能动辄全盘否定和过于干涉。如果起码的尊重都没有,再多的方案、办法和技巧都会让人难以接受。教学相长,教师未必是真理的化身或未必句句是真理。
    师生之间要彼此理解与尊重,这很重要.大家和而不同,共同促进,毕业创作才能心定、气顺、手畅.

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017