注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

与版画系第四工作室研究生讨论毕业论文的写作  

2007-04-10 15:02:42|  分类: 毕业创作与毕业论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    这次毕业论文的写作符合入学时定的“现代媒介条件下的复合性版画的研究”这个大方向。
    我们在论文中不要对以数码媒介为主要代表的现代媒介做普及性的知识介绍,现代媒介无处不在并广泛应用于各行各业,其技术性能已经使大家从具体的操作问题上获得了解放。 “现代媒介”对艺术家来说,更多的是指一种融合多种形式的创作观念。“现代媒介”作用于艺术家,反过来,艺术家也作用于“现代媒介”;“现代媒介”作为一种处于动态发展的形态在展现其长处的同时也暴露了其局限。
    将“现代媒介”与版画相结合的实验在国际上有很多事例。日本著名版画家黑崎 彰和他的两位中国高足编的《世界版画史》(人民美术出版社2004年6月出版)就生动地描写了日本同仁对此类问题的看法和实验。东京版画双年展和大阪国际版画三年展的兴衰充满了对现代媒介与版画的反省、认识、延伸、转型、扩散和回归等教训与经验。国内版画圈也不例外,我们版画系许多中青年教师和同学也认真思考和实践着,这些都可以作为论文的研究内容。当然,把自己几年来的思考、实践和设想在论文中认真表述更有必要。

 

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017