注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

与版画系第四工作室四年级同学谈毕业创作(续十五)  

2007-03-23 18:56:52|  分类: 毕业创作与毕业论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    从长期的写实绘画训练逐步转入以主观想象、意象或抽象为主的创作过程中,一般会出现一些矛盾:写实与抽象并存;绘画语言不纯粹;写实没放下,抽象的知识结构不熟悉等等。这是正常现象。通过长期的创作实践是可以解决这一矛盾并寻找到适合表达自己内心感受的艺术形式。
    
    考前应试的美术知识是一种初级知识结构,大学本科的美术知识可以算一种中级知识结构,真正的可以称之为高级知识结构的是在前面知识结构基础上因人而异的有个性的创造。我们要不断地主动更新知识结构,不然就会流于平庸.

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017