注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

25年后的短暂相逢  

2007-11-20 23:07:22|  分类: 艺术与人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  今日上午,我在教室上课间隙,忽见一熟悉身影径直而来,稍一定睛,背着行李,在原有面庞上再叠加分别25年痕迹,从美国陪校方来华访问自己母校的林志老弟已在眼前。

  他与我过去同窗四年,现在见面也没有客套,坐下就问问各自和家人的近况,因1982年以来,彼此还是在“美术”、“院校”四个字中转圈,所以三句不离本行。林老弟现在的工作岗位是华盛顿大学美术学院美术部油画素描系主任。他略加说明:油画素描系是对眼下流行的“综合”、“观念”的逆向行动,没有系统、精深的专业知识,何以“综合”?两人把各自所在美术院校的信息做了简要地交换,林拿出又大又沉的相机,请旁边的学生“用吃奶的力气按下快门”,留下了一串“历史的瞬间”,短暂相逢几十分钟后,互留新的联系方式,又再分别。为准备在明日离开杭州前再闪电式地访问一些故旧,他还要迅速地奔走在校园中。

 

2007年11月20日笔者与林志(右)合影.(邓思远摄)

 

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017