注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

创作札记之四

2006-10-23 07:09:10|  分类: 毕业创作与毕业论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

三大类美术创作方法及其要点:

 

一、再现

1、 作者侧重于对外部客观的再现与具体描绘,通过外部客观世界表达作者自身的主观世界。
2、 强调具像,要求写实并将非可视形象转化为可视的写实形象。
3、 强调典型,追求艺术形象的个性与共性统一。
4、 强调想象,认为想象力是感性形式完美的重要因素。

二、 表现
1、 作者侧重于对自身的主观世界的表现,通过自身内部的主观意象去间接曲折地表现外部的客观世界。
2、 重视主体意识。
3、 重视创造个人的特色。
4、 重视有意味的形式。

三、 抽象
1、 作者不对自然形象进行描绘,而是侧重于通过形、色、线、肌理等纯绘画语言的选择和组合排列来表达作者自身的精神世界。
2、 注重色彩和肌理给人的心理感受。
3、 注重画面构成。
4、 注重创意。

使用照妖镜 < _repeat_>引用 删除 [%=@layer%]楼 [%repeat_1 match="author"%] &13;&10;&13;&10;&13;&10;&13;&10;
[%=text%]
[%repeat_2 match="angelMode"%] 天使之爱 [%_repeat_2%] 评论时间: [%_repeat_1%] &13;&10;&13;&10;[%=@description%]&13;&10;[%=@autograph%][%_repeat_0%] 上一篇|下一篇|返回&nbsp;&nbsp; 上一页下一页 
"< 
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017