注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

与四年级同学谈毕业创作(续八)

2006-10-20 07:15:32|  分类: 毕业创作与毕业论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

       根据学校安排, 版画系2007届毕业作品展览改在明年”五一黄金周”之后展出, 待我和鲁老师与有关方面商量后, 下周四再和同学们修订具体的毕业作品制作方案。同学们自己要有所考虑,毕业创作的时间加长了,要求应更高,要处理好毕业创作与考研以及毕业创作与办考前班等问题的关系。

       看了一些同学的草图,我感觉要避免画面和造型单薄的问题.单薄就是缺少层次变化,单薄就是边线简单,单薄就是用笔的节奏单一.简练不等于简单.画简洁的画面难度更大,要摆弄好看似简明的画面很不容易的.

       我们不完全是为展览而创作,我们不完全是为展销而创作,我们应该是为表现自己对艺术等许多问题的思考而创作.

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017