注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

创作札记之三

2006-10-15 21:29:15|  分类: 毕业创作与毕业论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    国内上世纪50年代、60年代的美术创作的主要面貌是通过客观场景和英雄人物的描绘来表现人创造的历史和所处的时代,是以“颂”为主,美术技法以“苏派”为尊。
    70年代后期至今,美术创作的主要面貌是在逐步向社会深入的同时开始向人的内心深入,许多美术作品都是表现主观的景象和创造历史以及所处时代的人,是以“思”为主,美术技法开始“多元化”。
    上述转变的过程不慢,上述转变的意义深刻。


 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017