注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

与四年级同学谈毕业创作(续六)

2006-10-12 22:43:34|  分类: 毕业创作与毕业论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

        美术作品不是某种概念的架构,美术作品不是论坛,美术作品不是照相机。美术作品是通过视觉形象的、艺术表现的方式来把握和创造源于现实又不同于现实的精神世界的。所以,我们要特别注意运用美术作品特有的把握和创造精神世界的方式来进行创作。
 
        在国内的艺术创作实践中,一些艺术家不可避免要谈到敏感的“政治色彩”问题。其实每个人都有“政治色彩”,“没有政治色彩”也是一种“政治色彩”。没有“政治色彩”的艺术家怎么会想到“脱离政治”呢?人离不开社会的话,社会就是最大的政治。因为艺术家不是政治家,所以最好不要模拟政治家那样在美术作品中图解政治,而是应该用艺术家的仿佛是“没有政治色彩”的艺术语言去创造社会和人的艺术形象。

  

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017