注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

与四年级同学谈毕业创作(续二)

2006-09-17 22:05:25|  分类: 毕业创作与毕业论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

"文无一,武无二",艺术作品尤其如此,没有最佳和最优方案,只有发现和探索.
    解决了创作的认识问题之后,接下来就是方法的问题:把素材转换成画面,把自然现象转化为有创意的内心感受可以通过提纯简练、结构穿插、节奏流变、空间虚实、扩大变化、借物改造、微缩重复、解体重构,偶然形成、独特错觉、单体繁衍、肌理透叠、返朴游戏等艺术语言来表现。

 

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017